遠方から治療にお越しの場合は、1週間ぐらい連泊しての施術をお勧めしています。
限られた時間を有効に使うために、同じ日の午前と午後、2回の施術を受けることも可能です。この場合、第1日目 初診(午前 8,900円、午後 6.000円)第2日目以降~(同日で午前・午後の2回分)は12,000円(税込み)と少しお得になります。
遠くから来ていただいた患者さまが滞在中に可能な限り改善していただくための方法ですが、勿論、1回だけの施術 6,600円(税込)もできますので、予約時にご希望をお申しつけください。(初診 8,900円、2日目以降、6,600円)
橈骨神経麻痺は、怪我などの外傷でなく、発症から長期間経過していなければ、基本的に治る症状ではあるのですが、治りにくい方を改善させていくにはそれなりのノウハウが必要です。
地元で治療を受けてもなかなか改善が見られないケースでも発症から長期間(目安として2・3ヶ月以内)たっていなければ、集中して治療することで回復基調の乗せることが可能です。
1年たってから、2年たってからとなるとそれだけ難易度が高く、回復の速度も遅く、なにかしらの後遺症が残ってしまう可能性が高くなります。お困りの方はなるべく早い段階でご相談いただきたいと思います。
麻痺の程度にもよりますが、金曜・土曜の週末だけ施術を受け、それを1,2ヶ月続けることで、回復基調に乗せることができるケースも多くありますので、まずはご相談いただきたいと思います。
たとえば、1週間施術して、それで完治するわけではありませんが、まずは少し動くという状態に変えることがなによりも大切です。なかなか治らないというケースでは自分の力(治癒力)だけでは回復するだけの力がありません。膠着状態にあります。最初が一番治りにくいのです。
なかなか治らないときは、治っていくための手助けが必要ですので、当院でその手助けをさせていただきます。回復していくための第1歩(少し動くに変える)、治る方向に後押しするための1週間とお考えください。時間がたっているほど効果が出にくく、治癒の可能性が低くなります。
全施術終了後、その後どうすればいいかをアドバイスさせていただきます。
尚、治療の予測が難しい後骨間神経麻痺、骨折などの外傷による橈骨神経麻痺、長期間経過してしまった麻痺は必ず事前にご相談ください。状態によってはお受けできないケースもあります。
治療ご希望の方は、滞在期間中の当院への予約を先にしていただき、その上で宿泊先をお決めください。
治療院から比較的近く料金が手ごろな宿泊先が以下の通りです。
ホテルメッツ駒込 5.000円~8.000円前後 当院までのアクセス 地下鉄(南北線)で1駅、当院まで15分ぐらい JR系のきれいなホテル、曜日により宿泊料の変動が大きい
ハセベ町屋イン 7.000前後 当院までのアクセス 地下鉄(千代田線)で2駅 当院まで20分ぐらい ビジネスホテル
ツクバホテル 5.000以下 当院までのアクセス 地下鉄(千代田線)で3駅 当院まで30分ぐらい ともかく安ければという方向け